称广告被屏蔽 芒果TV诉百度不合法竞争索赔300万-千龙网?中国首

称广告被屏蔽 芒果TV诉百度不合法竞争索赔300万-千龙网?中国首

千龙网北京5月24日讯 据海淀法院网新闻,因认为百度经营的“袋鼠遥控”软件屏蔽贴片广告、阻拦芒果TV软件下载,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司以不正当竞争为由将北京百度网讯科技有限公司诉至法院,请求百度结束通过其经营的“袋鼠遥控”客户端实施屏蔽视频贴片广告、阻止芒果TV软件下载和投屏至电视机和机顶盒端等不正当竞争行为,并抵偿经济损失及维权公道费用共计300万。日前,海淀法院受理了此案。

目前,此案正在进一步审理中。

原告湖南快乐阳光公司诉称,其向网络用户供给互联网视频播放服务,除网站和手机网页外,针对移动端、机顶盒端等不同终真个用户群体,分辨开发了实用于挪动端和机顶盒端的芒果TV应用软件,用以扩展影响范畴、占据更多市场份额。百度经营的“袋鼠遥控”软件,向网络用户提供在线遥控电视、在线视频投屏播放等互联网服务,故双方之间存在竞争关联。芒果TV主要通过两种方法向网络用户提供视频播放服务:一是“广告+免费视频”模式,二是“会员收费+无广告视频”模式,且第一种模式为其重要经营模式。网络用户通过芒果TV网站、手机网页或运用软件点播视频时,主动播放视频贴片广告,芒果TV由此获得广告收益以补充视频版权用度等网站经营本钱。芒果TV发明,百度未经其受权,擅自通过百度本身经营的“袋鼠遥控”苹果手机客户端、安卓手机客户端实行了不正当竞争行为,详细表示为:第一,屏蔽芒果TV视频贴片广告行为,应用户在观看视频时能够跳过片头贴片广告,且波及的作品数量极大;第二,屏蔽芒果TV手机网页版,更改了芒果TV手机网页版的界面设置;第三,禁止用户在芒果TV手机网页高低载APP,破坏芒果TV的经营运动;第四,投屏芒果TV手机网页的视频至电视机跟机顶盒,直接影响芒果TV在机顶盒端的下载安装数目,90944开马网站。“袋鼠遥控”软件通过手机遥控智能电视和机顶盒,使得用户无需翻开芒果TV网页或装置芒果TV手机利用软件、机顶盒端应用软件,即可实现芒果TV网站上视频内容的在线投屏播放,替换了芒果TV向用户提供的电视应用服务。

被告湖南快活阳光公司以为,共13项对创办企业的申请人有哪些影响请求《海上嫁女记》陈子昂结,百度作为经营范围宏大的互联网公司,其所开发经营的“袋鼠遥控”软件享有宏大的用户群体,且实在施的不合法竞争行动重大损坏了芒果TV的畸形贸易模式,给芒果TV造成极大的经济丧失。

阅读次数:
 

上一篇:右在君这样无论外壁球体怎么转动(图二)本

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章